Молочнокислые термофильные бактерии

Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. lactis diacetilactis, Streptococcus thermophilus. Негативно воздействуют на патогенные микроорганизмы, синтезируют уникальные ферменты, витамины и вещества, в том числе, участвующие в расщеплении лактозы и жиров. Лактобактерии расселены во многих отделах ЖКТ – от ротовой полости до прямой кишки. Облегчают состояние при непереносимости лактозы и способствуют лучшему перевариванию пищи. Подавляют рост гнилостных бактерий за счет выработки противомикробных веществ, включая молочную кислоту. Укрепляют иммунитет и подавляют рост грибов рода кандида. Обладают антитоксическим эффектом и кислотоустойчивостью. Снижают риски развития заболеваний ЖКТ и онкологии. Оказывают подавляющее действие на ферменты, стимулирующие образование и дальнейшее размножение в кишечнике человека раковых клеток. Способствуют нормализации численности колоний бифидобактерий и вместе с ними улучшают усвоение железа, кальция и витамина D. Лактобактерии синтезируют необходимые микроэлементы и витамины, которые улучшают обмен веществ, состояние кожи и волос. Короткоцепочечные жирные кислоты, продуцируемые лактобактериями, способны ингибировать синтез холестерина в печени и его транспорт в плазму крови, что обеспечивает достоверное снижение уровней общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, а также улучшает гликемический контроль (уровень сахара в крови).